Depois de criar e estabilizar o seu negócio de venda de marmitas, chega a hora de entender como melhorar o seu processo e agradar ainda mais o cliente. E se estamos falando de venda de comidas, ter os utensílios certos na sua cozinha faz toda a diferença para obter esses resultados. Com um pequeno investimento, é possível profissionalizar suas ferramentas de trabalho, agilizando o tempo de produção e padronizando a apresentação dos pratos.
Confira os utensílios que são a porta de entrada para deixar a sua cozinha mais equipada:
FACAS PROFISSIONAIS
Cortar os ingredientes é o primeiro passo de toda a receita e ter as facas certas e afiadas fazem toda a diferença. Além de deixar o processo menos trabalhoso, garante mais produtividade na cozinha e uma melhor apresentação do prato, garantindo simetria. Se for possível investir apenas em um tipo de faca, escolha a faca do chef, ela tem entre 15 e 30 cm, lâmina lisa, larga e ligeiramente curvada, podendo ser usada para cortar qualquer tipo de alimento. Outras facas recomendadas são a de legumes, que garante uma melhor precisão no corte, e a de carnes, para filetar.
Afiador Chaira
Antigamente, ouvir o apito do amolador de faca era garantia de ter suas lâminas afiadas para o resto do mês. Porém, com essa ocupação cada vez mais escassa, é preciso aprender a fazer isso em casa e com segurança. A melhor maneira de afiar as facas profissionais é com um afiador chiara, um bastão de metal bem duro (mais duro que as facas), que vai garantir o alinhamento e a vida útil da sua faca profissional.
Batedor (Fouet)
O fouet, conhecido por muita gente como batedor de ovos, é um grande aliado na cozinha. Ele é o que garante que as claras, massas, cremes, maioneses, chantily, entre muitas outras receitas, sejam misturas homogêneas e bem lisinhas. Em alguns casos (e dependendo da força do braço) ele pode substituir o liquidificador ou a batedeira.
Secador de Folhas
Para garantir as verduras livre de bactérias, não basta apenas lavar, mas também é preciso secar direitinho e eliminar toda a água contaminada. Além disso, quando bem secas e guardadas na geladeira, a durabilidade desse tipo de alimento é maior. É aí que surge a necessidade de um secador de folhas, um artefato que pode ser de plástico ou inox e de funcionamento manual.
Tábua de corte com bactericida
As tábuas de corte são indispensáveis na cozinha e também uma das maiores fontes de contaminação. Por isso, o recomendado é que se tenha uma tábua para cortar carnes e outra para os legumes. Além disso, lavar frequentemente com água sanitária é recomendado. Quanto ao material, escolha o de sua preferência e a que caiba no seu bolso, mas fique atento se ela tem bactericida.
Passa purê
O nome é passa purê, mas com esse utensílio composto de peneiras com furos de diferentes diâmetros e uma peça central com movimento manual, é possível fazer sucos e molhos com frutas e legumes variados. Perfeito para quem não quer perder tempo e acelerar a produção. É possível encontrar de variados preços, materiais e tamanhos. O que está dentro do seu orçamento é o melhor para você.
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Parabens
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Apareceu esse curso pra mim fazer,mais não consigo acessar.
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Como q eu posso ter acesso ?
Pq nao tou consequindo.
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Adorei as dicas 😘
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eu quero fazer este curso
Parabens, essas dicas são muito importantes !
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