
Oferecido pelo Observatório da Gastronomia, o projeto “Gastronomia em Conexão” busca transformar a formação gastronômica da capital paulista com um curso online completo, com 21 aulas, divididas em três trilhas de conhecimento.
O objetivo da iniciativa é capacitar e inspirar empreendedores, profissionais da gastronomia e interessados em geral, com especial atenção para áreas vulneráveis, no sentido de promover, entre a comunidade paulistana, a inclusão e o acesso a um conhecimento culinário de qualidade. A formação, portanto, é direcionada também a instituições educacionais, ONGs e comunidades em áreas vulneráveis.
Cada trilha é composta por sete aulas online, ministradas por meio de vídeos e materiais de apoio, que abordam preparos de todos os níveis, do básico ao avançado. As trilhas combinam aulas teóricas e práticas, para que os participantes apliquem o conhecimento em suas próprias cozinhas. Veja a lista de aulas:
Trilha 1 – Introdução ao Mundo da Gastronomia
- Aula 1: Introdução – Crença Gastronômica (Teórica)
- Aula 2: História da Alimentação (Teórica)
- Aula 3: Geografia Gastronômica (Teórica)
- Aula 4: Sustentabilidade na Cozinha (Teórica)
- Aula 5: Literatura Gastronômica (Teórica)
- Aula 6: Educação Gastronômica (Teórica)
- Aula 7: Muito Mais que o Prato à Mesa (Teórica)
Trilha 2 – Explorando Sabores e Técnicas [EM BREVE]
Trilha 3 – Sobremesas e Doces [EM BREVE]
Se você quer garantir a sua capacitação completa no mundo gastronômico, clique no botão “ACESSE”, que está logo abaixo, e faça a sua inscrição! Inscritos(as) poderão navegar por todas as trilhas e aulas, e garantir o certificado de conclusão no final do aprendizado. Boa formação!



Sem palavras sobre o curso