Conheça os benefícios do aproveitamento integral dos alimentos
5 de agosto de 2022
A imagem é uma ilustração. Em um fundo lilás, está uma lixeira amarela. Entrando na lixeira estão frutas, verduras e legumes, como pedaços de melancia, banana, pera e maçã.

DICA | Conheça os benefícios do aproveitamento integral dos alimentos

Quando falamos em aproveitamento integral dos alimentos, estamos falando sobre incorporar em receitas as partes de frutas, verduras e legumes que, geralmente, seriam descartadas. Por exemplo, as cascas, as folhas e os talos.

Esse tipo de prática, além de agregar benefícios nutricionais para a alimentação, pode interferir diretamente no orçamento do seu negócio de gastronomia. Dê o play no vídeo e saiba como:

Quer saber como incorporar essa prática na sua cozinha? Inscreva-se no curso “Princípios básicos da gastronomia”, disponível on-line e gratuitamente aqui no portal.

[Total: 9    Média: 4.3/5]

8
Comentários

5 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Rosilene Oliveira Da Silvatatiane micheli da silva santosPortal CateMaria Bernadet SantanaSimone Pereira de Sousa Recent comment authors
newest oldest
Gerusa dos santos reis Reis
Membro
Gerusa dos santos reis Reis

muito bom além de contribuir com o meio ambiente enconomizamos

Portal Cate
Editor
Portal Cate

Olá, Gerusa! Agradecemos por compartilhar sua consideração. Pode continuar contando conosco nos próximos aprendizados. E, caso queira encontrar mais conteúdos na área de gastronomia, acesse: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/gastronomia/. Um abraço! Abraços.

Simone Pereira de Sousa
Membro
Simone Pereira de Sousa

Gostei é bom pq aprendemos mais e maus

Portal Cate
Editor
Portal Cate

Que bom que este conteúdo foi útil para você, Simone! Para encontrar mais dicas na área de gastronomia, entre em: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/gastronomia/. Um abraço!

Maria Bernadet Santana
Membro
Maria Bernadet Santana

Verdade e bom saber aproveitar tudo sempre joguei fora os talos cascas e as sementes.as sementes torrada fica uma delícia.as cascas desidratada fica bom

Maria Bernadet Santana
Membro
Maria Bernadet Santana

Só não fiz o bife da casca de banana mas torrando a casca pode ser feito uma farinha MT saudável mt nutriva

tatiane micheli da silva santos
Membro
tatiane micheli da silva santos

quantas horas é esse curso

Rosilene Oliveira Da Silva
Membro
Rosilene Oliveira Da Silva

OTIMO MUITO BOM

Mais visto

Este curso te apoiará para participar de dinâmicas e entrevistas de emprego, ...

Conteúdos Relacionados

Este curso te apoiará para participar de dinâmicas e entrevistas de emprego, ...
Se você está entre as pessoas selecionadas para o programa, entenda como será o acesso ...
Topo
0