Você já deve ter ouvido falar que é época de algum alimento, por exemplo: “Este mês é época de morango” ou, “No próximo mês, começa a época da tangerina”. “Época” diz respeito à sazonalidade, ou seja, o período do ano quando determinado alimento está na sua melhor qualidade para colheita e consumo.
Consumir alimentos respeitando a sazonalidade traz benefícios tanto para o bolso de quem trabalha com gastronomia quanto para o meio ambiente. Primeiro porque, quando está na época correta, a oferta do alimento tende a ser abundante, diminuindo, consequentemente, o preço. Segundo porque seu cultivo não gera nenhum tipo de desgaste ao ciclo da natureza.
Para entender a relação entre gastronomia, sazonalidade e como isso pode potencializar sua cozinha, basta clicar em play.
Interessante
Ficamos muito felizes em saber que gostou do aprendizado Eunides! Para encontrar outros conteúdos de gastronomia do portal, acesse: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/cursos/gastronomia/. Continuamos à disposição. Abraços.
Como conseguimos o certificado?
A dica foi ótima , eu nao sabia que utilizando os alimentos na época certa , engolimos menos agrotóxicos .
Olá, Maria. Tudo bem? Agradecemos o comentário, seu feedback é importantíssimo para nós! E para encontrar outros conteúdos de gastronomia do portal, acesse: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/cursos/gastronomia/. Continuamos à disposição. Abraços.
Deixa os pratos muito mais estilos e saboroso
Olá, Kauã. Agradecemos muito o comentário! Todo nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Para encontrar mais conteúdos na área de gastronomia, acesse https://cate.prefeitura.sp.gov.br/gastronomia/. Abraço!
Foi ótimo as informações do vídeo sobre o assunto
Olá, Francisca. Agradecemos muito o comentário! Estamos sempre trabalhando para melhorar a experiência de vocês aqui no portal. Para encontrar mais conteúdos na área de gastronomia, acesse https://cate.prefeitura.sp.gov.br/cursos/gastronomia/. Abraço!
A dica foi ótima , eu nao sabia que utilizando os alimentos na época certa , engolimos menos agrotóxicos .
A nossa saúde agradece.
Olá, Kennedy. Tudo bem? Agradecemos muito o comentário, seu feedback é importantíssimo para nós! E para encontrar outros conteúdos de gastronomia do portal, acesse: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/gastronomia/. Continuamos à disposição. Abraços.
Maravilha nos ensinando a minimizar o desperdício de alimento. Muito bom
Olá, Amanda. Agradecemos muito o comentário! Estamos sempre trabalhando para melhorar a experiência de vocês aqui no portal. Para encontrar mais conteúdos na área de gastronomia, acesse https://cate.prefeitura.sp.gov.br/gastronomia/. Abraço!