Já foi o tempo em que delivery era pedir uma pizza de sexta-feira. Com a chegada dos aplicativos de entrega e a oferta de restaurantes que entraram para esse modelo de negócio, é possível receber os mais variados tipos de comida, em qualquer refeição do dia.
Com as pessoas ficando mais em casa durante a pandemia de coronavírus, as entregas se tornaram ainda mais corriqueiras na vida do brasileiro. Segundo pesquisa realizada pela Mobills, startup de gestão de finanças pessoais, os gastos com os aplicativos cresceram cerca de 100% só no primeiro semestre de 2020.
Do lado do empreendedor, com o aumento da demanda surgiu a necessidade de encontrar soluções em embalagens para que os produtos cheguem ao destino com a melhor qualidade. E, quando falamos de comida, é preciso prever como manter a temperatura ideal entre a produção e a entrega, qual o tipo de transporte, uma boa apresentação, facilitar o consumo e causar menos impacto no meio ambiente.
Para ajudar nessa decisão, o portal Cate listou os prós e os contras dos tipos de embalagens mais utilizadas nas entregas. Confira:
A embalagem de isopor é um clássico da famosa marmitex. Sua principal vantagem é manter a temperatura dos alimentos (quentes e frios) por até uma hora, sendo ideal para bebidas, sorvetes e açaí. Além disso, quando sem resíduos, pode ser reciclada.
Se o isopor for poroso e absorver resíduos, ele não pode ser reciclado e deve ser descartado no lixo orgânico. Outro problema desse tipo de embalagem é que, se ele não for bem lacrado com algum tipo de fita adesiva, ele pode abrir facilmente durante o transporte.
Outro clássico da cozinha popular, as embalagens de alumínio também servem para as comidas congeladas, indo do freezer ao forno. Também podem ser recicladas.
Conservam a temperatura do alimento por cerca de 30 minutos; então, não são recomendadas para ser entregues em grandes distâncias. Geralmente não contam com divisórias, o que compromete a apresentação do prato.
As embalagens de plástico também são ótimas para a comida congelada, já que vão ao micro-ondas. Além de serem recicláveis, elas também podem ser reaproveitadas em casa para guardar alimentos.
Mesmo sendo reciclável, o plástico causa muitos danos ao meio ambiente se não for descartado corretamente. Esse tipo de material vem sendo banido do setor, com alguns Estados proibindo o uso de canudos e talheres de plástico em restaurantes.
A embalagem de papel é a grande campeã nesse quesito. É impermeável, garante uma boa apresentação do prato, é facilmente customizável para a identidade visual do restaurante, além de ser reciclável e mais sustentável.
Mais cara que as demais opções.
Bom saber
Olá, Sandra. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
Ótimas dicas ! Eu quero investir na produção de marmitas pra oferecer na hora do almoço perto dos comércios .
Eu já pensava no uso da embalagem plástica por ser mais prática e reutilizável ,apesar de ser prejudicial ao meio ambiente 😞 mas no momento é a melhor opção que vejo . Vou procurar orientar os clientes a pelo menos reutilizar em casa e não descartar no lixo comum. Obrigada pelo empenho de toda a equipe em nós passar informações úteis como esta 🙏
Olá Simineia, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Super importante é valiosas informações!
Obg ❤️
Informações valiosas grata
Olá Raquel, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Olá, Raquel. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
Já sabia um pouco do assunto fiz aulas de preparação de alimentação quando trabalhei na cozinha industrial.
Gostei muito da dica pois não tinha conhecimento algum neste seguimento até o momento grato.
Olá, Carlos. Que bom que gostou. Abraços!
muito boas as informações
Olá Fernanda, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
gostei de saber.
Olá Priscila, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Muito interessante sobre a as embalagens eu não tinha esse conhecimento.
Olá Adjane, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Dicas maravilhosas que fazem toda a diferença!
Olá Iraquel, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Todos os alimentos devem ser muito bem embalados pra não entrar nenhuma bactéria
Olá Patricia, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Bom saber
Olá Harmony, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
foi de grande valia esse conhecimento
Olá Jussara, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Muito boas informações
Olá Lucilene, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Deus abençoe so progresso
Olá Ana Paula, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Adorei as informações!
Olá Carla, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
muito boa essas dicas , foi maravilhoas!!!
Olá Liliane, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
adorei as dicas
Olá, Caroline. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
interessante gostei muito da dica uma ótima opção pra quem quer dar um ap nas vendas .
Olá, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Tema riquíssimo, pena que muitos ainda não se concientzaram dessa importância, contribuindo assim com o nosso planeta
Olá Ivanete, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
Informações importantes, muito bom!
Olá Fernanda, tudo bem? Agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!
surper inportente amei.
Olá, Karine. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
Parabéns, adorei essa dica sobre as embalagens, vou começar a fazer tortinhas e outros alimentos e estava, pensando numa embalagem reciclável e sustentável. (simone.peress@bol.com.br)
Olá, Simone. Obrigada pelo seu comentário, que bom que gostou. Abraços!
bom saber verdade
Olá, Diolina. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
JoséDilma josedilma@gmail.com
Importante saber isso.
Olá, Edgar. Obrigada pelo seu comentário. Abraços!
Muito boa as dicas
Agradecemos muito pelo seu comentário, Priscila! Abraço.
Bacana. Só vale lembrar que a embalagem de papel se for entrar em contato direto com o alimento, precisa de um revestimento interno.
Oi, Marilia. Tudo bem? Obrigado por compartilhar sua consideração, levaremos em conta daqui para frente. Abraço!
olá gostaria de mi inscrever para fazer um curso quero trabalhar tenho 41 anos tenho o ensino fundamental incompleto quero fazer Cursos quero trabalhar estou desempregada faz 4 anos?
Olá, Rosineide. Para encontrar todos os cursos do portal, acesse a aba “CURSOS” através deste link: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/cursos/. Quando clicar em algum deles, será direcionado(a) para a página inicial do curso. Lá, poderá conferir informações como carga horária, disponibilidade de certificado e se o curso é presencial ou realizado à distância.
Para se inscrever nos cursos à distância, clique em “ACESSE”, depois, em “INSCREVA-ME”. Caso o curso seja disponibilizado por uma instituição parceira, você será direcionado(a) para a página da instituição, onde deverá fazer um cadastro para ter acesso aos conteúdos. Continuamos à disposição. Abraço.
Gostei bastante das explicações. Bom entender as diferenças entre cada tipo.
Obrigado.
Que bom que o conteúdo foi útil para você, José! Talvez você também se interesse por outras dicas e inspirações do portal, que estão no link: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/dicas-e-inspiracoes/. Abraço!
Não gosto muito do isopor costuma dar umidade na embalagem
Olá, Márcio. Agradecemos muito a sua contribuição, estamos sempre trabalhando para melhorar a experiência de vocês aqui no portal. Abraços.
adorei saber
Boa tarde, Eleonara. Agradecemos muito o comentário! Para encontrar mais conteúdos como este, acesse o painel de dicas e inspirações do portal: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/dicas-e-inspiracoes/. Um abraço!
Gostei das dicas
Mas gostaria de saber mais do curso porque já me cadastrei e não sei quando começa o curso
Interessante gostei
Essas informações são muito úteis.
Muito obrigada!
Que conteúdo rico.. muito obrigada
Amando as dicas