O Cate - Inspiração DICA | Dicas específicas para negócios da alimentação: pontos fixos, encomendas e delivery, feirantes e ambulantes
8 de abril de 2020

Dicas específicas para negócios da alimentação: pontos fixos, encomendas e delivery, feirantes e ambulantes

Se você chegou nesse artigo significa que você está procurando por  dicas específicas para alguns segmentos da área da alimentação. É bem importantes que antes de ler esse conteúdo você acesse o artigo anterior onde damos orientações gerais sobre as boas práticas para bares e restaurantes. 

Agora se você já está por dentro dessas orientações gerais, essa é a hora de olhar de maneira individualizada pro seu negócio. Separamos as dicas em três grandes categorias da área de alimentos: pontos fixos de vendas; encomendas e delivery;  feirantes, ambulantes, e empreendedores que comercializam na rua.  

Olha só quais são as nossas sugestões: 

#1Pontos fixo de venda (bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias com salão) 

– Se possível, aumente a ventilação dos ambientes, principalmente da cozinha e do salão. Caso o negócio tenha ar-condicionado, os filtros devem estar limpos e com a manutenção em dia. 

– Reduza o número de cadeiras e lugares disponíveis e aumente a distância entre as mesas no salão, mantendo o mínimo de 2 metros entre elas. 

– Recomende a todos os clientes que lavem as mãos ao chegar e a sair do estabelecimento. 

– Deixe o cardápio sobre as mesas evitando o contato físico entre garçom e cliente. 

– Retire sachês e molhos de cima das mesas. Deixe que os clientes solicitem conforme a necessidade. 

pra você superar esse momento, anote estas dicas: 

-  Se você tiver uma equipe de trabalho, adote horários alternativos para entrada e saída dos funcionários e faça escalas de forma que não estejam todos ao mesmo tempo no local. 

– Se perceber a necessidade, estabeleça um horário de funcionamento reduzido, para que você possa controlar melhor os processos, o estoque e cumpra com as exigências de segurança e saúde. De preferência foque em horários que historicamente tem maior procura em seu negócio. 

– Se possível, implemente ou aumente a prática da entrega direta por delivery. Aproveite a oportunidade para levar alimentação às pessoas em quarentena e continue vendendo. 

 - Adote o  incentive o consumidor a encomendar e retirar no restaurante  “Grab and Go/Pegue e leve”. 

 

Conteúdo cedido pela Aliança Empreendedora. Confira as dicas completas aqui: 

https://tinyurl.com/wbafgzo 

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Márcio Pereira AnunciaçãoDiolina Marques DurãesWellington Santana Norberto Norberto Recent comment authors
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Wellington Santana Norberto Norberto
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Wellington Santana Norberto Norberto

otimo

Wellington Santana Norberto Norberto
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Wellington Santana Norberto Norberto

Legal

Wellington Santana Norberto Norberto
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Wellington Santana Norberto Norberto

nossa como as diga de vcs são muito boas !

Diolina Marques Durães
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Diolina Marques Durães

Curso bom gostei

Diolina Marques Durães
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Diolina Marques Durães

Curso maravilhoso 😘😘

Márcio Pereira Anunciação
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Márcio Pereira Anunciação

Muito bom

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