O Cate - Inspiração DICA | Utensílios para profissionalizar a sua cozinha
15 de junho de 2021

DICA | Utensílios para profissionalizar a sua cozinha

Depois de criar e estabilizar o seu negócio de venda de marmitas, chega a hora de entender como melhorar o seu processo e agradar ainda mais o cliente. E se estamos falando de venda de comidas, ter os utensílios certos na sua cozinha faz toda a diferença para obter esses resultados. Com um pequeno investimento, é possível profissionalizar suas ferramentas de trabalho, agilizando o tempo de produção e padronizando a apresentação dos pratos.

Confira os utensílios que são a porta de entrada para deixar a sua cozinha mais equipada:

Quatro facas profissionais de tamanhos variados, mais grossas e mais finais. Elas têm a lâmina preenchida de cinza e o cabo de vermelho.

FACAS PROFISSIONAIS

Cortar os ingredientes é o primeiro passo de toda a receita e ter as facas certas e afiadas fazem toda a diferença. Além de deixar o processo menos trabalhoso, garante mais produtividade na cozinha e uma melhor apresentação do prato, garantindo simetria. Se for possível investir apenas em um tipo de faca, escolha a faca do chef, ela tem entre 15 e 30 cm, lâmina lisa, larga e ligeiramente curvada, podendo ser usada para cortar qualquer tipo de alimento. Outras facas recomendadas são a de legumes, que garante uma melhor precisão no corte, e a de carnes, para filetar.

Média de preço das marcas populares: R$50,00
Um afiador chaira, com lâmina preenchida de cinza e o cabo de vermelho.

Afiador Chaira

Antigamente, ouvir o apito do amolador de faca era garantia de ter suas lâminas afiadas para o resto do mês. Porém, com essa ocupação cada vez mais escassa, é preciso aprender a fazer isso em casa e com segurança. A melhor maneira de afiar as facas profissionais é com um afiador chiara, um bastão de metal bem duro (mais duro que as facas), que vai garantir o alinhamento e a vida útil da sua faca profissional.

Média de preço das marcas populares: R$50,00
Um batedor fouet com os arames desenhados em cinza e o cabo em vermelho.

Batedor (Fouet)

O fouet, conhecido por muita gente como batedor de ovos, é um grande aliado na cozinha. Ele é o que garante que as claras, massas, cremes, maioneses, chantily, entre muitas outras receitas, sejam misturas homogêneas e bem lisinhas. Em alguns casos (e dependendo da força do braço) ele pode substituir o liquidificador ou a batedeira.

Média de preço das marcas populares: R$20,00
Um secador de folhas com contorno em cinza e detalhes, como a tampa, em vermelho.

Secador de Folhas

Para garantir as verduras livre de bactérias, não basta apenas lavar, mas também é preciso secar direitinho e eliminar toda a água contaminada. Além disso, quando bem secas e guardadas na geladeira, a durabilidade desse tipo de alimento é maior. É aí que surge a necessidade de um secador de folhas, um artefato que pode ser de plástico ou inox e de funcionamento manual.

Média de preço das marcas populares: R$100,00
Duas tábuas de corte: uma é retangular, com contorno em cinza e detalhes em vermelho, e a outra é redonda, com contorno em cinza.

Tábua de corte com bactericida

As tábuas de corte são indispensáveis na cozinha e também uma das maiores fontes de contaminação. Por isso, o recomendado é que se tenha uma tábua para cortar carnes e outra para os legumes. Além disso, lavar frequentemente com água sanitária é recomendado. Quanto ao material, escolha o de sua preferência e a que caiba no seu bolso, mas fique atento se ela tem bactericida.

Dois passa-purês, com a base e as hastes contornadas de cinza e o cabo de vermelho.

Passa purê

O nome é passa purê, mas com esse utensílio composto de peneiras com furos de diferentes diâmetros e uma peça central com movimento manual, é possível fazer sucos e molhos com frutas e legumes variados. Perfeito para quem não quer perder tempo e acelerar a produção. É possível encontrar de variados preços, materiais e tamanhos. O que está dentro do seu orçamento é o melhor para você.

[Total: 4    Média: 4.8/5]

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Diolina Marques Durães
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Diolina Marques Durães

gostei parabens

Portal Cate
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Olá Diolina, agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!

Francisco Carlos Sandes Ferraz
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Francisco Carlos Sandes Ferraz

Parabens

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Olá Francisco, agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!

Viviane domingues de sena
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Viviane domingues de sena

Apareceu esse curso pra mim fazer,mais não consigo acessar.

Portal Cate
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Portal Cate

Olá Viviane, neste caso é somente dicas de utensílios de cozinha, porém na aba CURSOS, possui alguns cursos referentes a cozinha. Um abraço!

Sadja Djata
Membro
Sadja Djata

Como q eu posso ter acesso ?
Pq nao tou consequindo.

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Portal Cate

Olá Sadja, neste caso é somente dicas de utensílios de cozinha, porém na aba CURSOS, possui alguns cursos referentes a cozinha. Um abraço!

Daisy de Souza Batista
Membro
Daisy de Souza Batista

Não consigo fazer o curso .não aparece a opção

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Portal Cate

Olá Daisy, neste caso é somente dicas de utensílios de cozinha, porém na aba CURSOS, possui alguns cursos referentes a cozinha. Um abraço!

Lilian Priscila Teixeira da Conceição
Membro
Lilian Priscila Teixeira da Conceição

Adorei as dicas 😘

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Portal Cate

Olá Lilian, agradecemos muito o seu comentário. Todo o nosso trabalho é feito com muito empenho e seriedade para ajudar vocês a conquistarem seus objetivos. Um abraço!

Patricia Siqueira Delalibera
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Patricia Siqueira Delalibera

nao consigo acessar

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Portal Cate

Olá Patricia, neste caso é somente dicas de utensílios de cozinha, porém na aba CURSOS, possui alguns cursos referentes a cozinha. Um abraço!

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