Não há dúvida de que São Paulo é o principal polo gastronômico do Brasil. São mais de 23 mil espaços de alimentação na cidade, a segunda com maior número de estabelecimentos no mundo, o que atrai turistas nacionais, internacionais e demanda mão de obra capacitada para esse tipo de atendimento.
De olho nesse cenário, o Observatório Gastronônico da Prefeitura de São Paulo foi criado para fortalecer essa cadeia de trabalho, potencializando aspectos ligados a economia, cultura, segurança alimentar, sustentabilidade e turismo. Uma das iniciativas do Observatório Gastronômico é esse curso, que visa capacitar as pessoas que desejam se tornar profissionais da área.
O curso é online, gratuito e dividido em:
- Módulo 1: O negócio de alimentação em São Paulo, onde será visto o panorama desse mercado na cidade e noções de gastronomia social.
- Módulo 2: Trabalhar com alimentos, com noções básicas de habilidades necessárias e onde trabalhar.
- Módulo 3: Como entrar nesse mercado, tanto na busca por emprego, quanto no empreendedorismo.
- Encerramento: Com materiais extras para consulta.
Faça sua inscrição e bons estudos!
Mais visto
Conteúdos Relacionados
Conheça mais sobre iniciativas de inclusão social por meio da ...
Diversidade & Inclusão
Gastronomia
Confira quais são as habilidades e conhecimentos mais requisitadas na área ...
Gastronomia
Eu amo gastronomia gostaria de me aprimorar mas ainda nesse mundo da colinaria
Olá, Erica. O portal Cate oferece o curso on-line de Princípios Básicos da Gastronomia, que pode ser encontrado no link a seguir: https://cate.prefeitura.sp.gov.br/cursos/gastronomia/principios-basicos-da-gastronomia/.
Quando a página carregar, clique em “ACESSE” e, depois, em “INSCREVA-ME” para ser direcionada aos conteúdos de aprendizado. Abraço!