
Fazer bolos para vender é um trabalho que exige não só habilidade gastronômica, mas também criatividade para inovar nas receitas e angariar públicos com os mais diversos gostos. Se você quer se destacar da concorrência e ampliar a diversidade de produtos do seu cardápio, veja abaixo as dicas criativas de bolo que selecionamos!
- Bolo Vulcão
Além de serem super recheados, os bolos vulcão oferecem outras possibilidades visuais, como alternar recheios de cores diferentes ou ter um recheio surpresa escondido que só é revelado na hora do efeito “erupção”.
Entretanto, como nos bolos vulcão o recheio é sempre o protagonista, é importante ter atenção à dosagem de açúcar, para não fazer um bolo enjoativo. E a precificação do produto também é essencial, já que o recheio pede insumos mais caros do que a massa em si. Aqui no portal Cate nós já demos uma dica de precificação na gastronomia: clique aqui e confira!
- Bolo brownie
O bolo brownie é uma deliciosa fusão da confeitaria, que busca encontrar um ‘meio-termo’ entre a textura e o sabor de duas receitas. Para atingir uma textura compacta e amanteigada, esta receita de brownie tem na composição mais chocolate e manteiga, e menos farinha do que o recomendado pela receita tradicional. A massa pode ser fatiada e vendida em bolos de pote, ou seguir o clássico formato redondo dos bolos brasileiros.
Para servir de inspiração, veja a receita de brownie incrível que divulgamos na aba de Dicas & Inspirações do portal clicando aqui.
- Bolo gelado
Apesar do nome, sabia que o diferencial do bolo gelado não é só a temperatura? Antes de ir para a geladeira, a fatia de bolo gelado é banhada em uma mistura de leite com açúcar, e a criatividade pode tomar forma com variações que incluem canela, frutas cítricas (laranja, limão, limão siciliano etc), cravo, cardamomo, baunilha e coco!
- Bolo fitness
Para reduzir as calorias e adicionar fibras e nutrientes ao seu bolo, você pode substituir a farinha de trigo tradicional por farinha de aveia ou de amêndoas. Também vale a pena trocar o açúcar refinado por frutas naturais e, para substituir recheios de leite condensado e creme de leite, aposte em um chocolate 70% e em creme de leite light.
- Bolo vegano
A dieta vegana não utiliza qualquer alimento de origem animal e, portanto, um bolo vegano não pode conter ovos, nem leite ou seus derivados (manteiga, chocolate, creme de leite, queijo etc). Para substituir ingredientes lácteos, confeiteiros costumam usar leite de coco, aveia, amêndoas e/ou castanha de caju. Frutas amassadas, como bananas e maçãs, ajudam por sua vez a substituir a falta de ovos.
A quantidade de veganos tem crescido no Brasil, e a estimativa atual é de que cerca de sete milhões de brasileiros sejam adeptos da dieta. Logo, a busca por produtos veganos deve acompanhar esse crescimento, o que significa uma ótima oportunidade para angariar um público consumidor que é bastante consistente.
- Bolo florido
Os bolos floridos são acompanhados de flores comestíveis que, além de darem um toque especial de sabor, deixam o produto mais bonito e cheio de charme. Estas são algumas das flores que podem ser ingeridas: capuchinha, feijão-borboleta, dente-de-leão, lavanda, e flor de hibisco.
Esses ingredientes são considerados Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), vegetais de fácil cultivo que, muitas vezes, passam despercebidos na nossa cozinha. O portal já abordou o tema das PANCs: clique aqui e leia o artigo completo!
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